المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الجمعة 06 كانون الأول 2024 - 12:11 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

في كريات شمونة... بالفيديو: إعتراض "هدف جوي مشبوه"

في كريات شمونة... بالفيديو: إعتراض "هدف جوي مشبوه"

ذكرت الجبهة الداخلية الإسرائيلية، اليوم الجمعة، أن "صفارات الإنذار تدوي في اصبع الجليل".

وأشارت وسائل إعلام إسرائيلية، إلى أن "صفارات الإنذار تدوي في كريات شمونة ومحيطها للاشتباه بتسلل طائرات مسيّرة".

وتابعت، "جرى إطلاق صاروخ اعتراضي على هدف جوي مشبوه في مستوطنة كريات شمونة".

بدوره، لفت المتحدّث باسم الجيش الإسرائيلي افيخاي ادرعي، في منشور على حسابه عبر منصة "إكس"، إلى أنه "متابعة للإنذارات في منطقة الجليل الأعلى فقد اعترض سلاح الجو هدفًا جويًا مشبوهًا. التفاصيل قيد الفحص".

وفي وقت لاحق، أشار ادرعي، إلى أنه "متابعة للإنذارات في الجليل الأعلى فالحديث عن تشخيص كاذب".



وكان الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، قد أكد، أمس الخميس، أن المقاومة حققت انتصارًا كبيرًا في المعركة التي خاضتها ضد العدوان الإسرائيلي، مشيرًا إلى أن العدو أراد سحق المقاومة، ولكننا واجهناه بمعركة "أولي البأس" التي أثبتت صمود المقاومين وأظهرت شجاعة استثنائية.

وقال قاسم أن 3 عوامل أساسية أسهمت في هذا الانتصار: "أولها صمود المقاومين، الذين كانوا في الميدان بكل بسالة، ثانيها استعادة بنية القيادة والسيطرة في الحزب مما جعلنا نعود متماسكين، وثالثها دماء الشهداء التي كانت ركيزة أساسية في تعزيز صمودنا".

وتابع الشيخ قاسم مؤكدًا أن "المقاومة انتصرت لأن العدو لم يحقق أهدافه، وهذه هزيمة له"، مشيرًا إلى أن اتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه لا يُعتبر اتفاقًا مستقلًا، بل هو آلية تنفيذية للقرار 1701، الذي ينص على انسحاب إسرائيل من لبنان ومنع وجود أي مسلحين جنوب الليطاني.

كما شدد قاسم على أن إسرائيل ارتكبت أكثر من 60 خرقًا للاتفاق، مشيرًا إلى أن "الحكومة اللبنانية مسؤولة عن متابعة هذه الخروقات".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة