اقليمي ودولي

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الثلاثاء 10 كانون الأول 2024 - 17:45 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

عقب سقوط الأسد... خلافاتٌ ومطالباتٌ باستبدال قاآني!

عقب سقوط الأسد... خلافاتٌ ومطالباتٌ باستبدال قاآني!

كشف مسؤول في الحرس الثوري الإيراني لصحيفة "تلغراف"، اليوم الثلاثاء، عن وجود خلافات حادة داخل صفوف الحرس الثوري عقب سقوط نظام الرئيس السوري بشار الأسد.

وأشار إلى أن هذه الخلافات تتمحور حول تبادل الاتهامات والتهرب من المسؤولية عن انهيار الجيش السوري.

وأوضح المسؤول أن بعض قيادات الحرس الثوري تحمل قائد فيلق القدس، إسماعيل قاآني، مسؤولية السماح بتفكك الجيش السوري.

وأضاف المصدر أن هناك مطالبات متزايدة داخل الحرس الثوري باستبدال قاآني.

ولا يزال الغموض يحيط بسرعة سقوط نظام الرئيس السوري بشار الأسد في غضون أيام قليلة، لكن إيران أكدت أن الجيش السوري أظهر نوعاً من العجز أو عدم الإرادة في مواجهة دخول بعض المسلحين، ما أدى إلى انهيار النظام في سوريا.

من جهتها، قالت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية، فاطمة مهاجراني، أن "العلاقات بين إيران وسوريا تستند إلى احترام وحدة الأراضي والسيادة الوطنية السورية".

وأضافت، "نتمنى الأفضل للشعب السوري ونأمل أن تكون التطورات القادمة خيرًا وصلاحًا لهم"، مشيرة إلى أن "التعاون بين البلدين يمتد لعقود طويلة ويشمل مجالات ثقافية وحضارية متعددة".

وأكدت مهاجراني أن "طهران تتابع عن كثب التحولات الجارية في سوريا وتدعو دائمًا إلى الأفضل للشعب السوري".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة