جدد الرئيس الأميركي المنتخب، دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، تهديداته لحركة حماس ولمنطقة الشرق الأوسط في حال فشل مفاوضات إطلاق الرهائن.
وقال ترامب في تصريحاته: "إذا لم يُعاد الرهائن قبل موعد تسليمي السلطة في 20 كانون الثاني، فسيكون هناك حجيم، وحماس لن تكون في وضع جيد".
وأفاد ترامب بأن هناك تقدماً في ملف إطلاق الرهائن الإسرائيليين، معرباً عن تفاؤله بأن نتائج جيدة ستتحقق قريباً. وأضاف: "لا أريد إفشال المفاوضات بشأن الرهائن، ولكن إذا فشلت، فإن جحيماً سيندلع في الشرق الأوسط".
وفي تعليق على سؤال حول محادثاته مع رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو بشأن وقف إطلاق النار وصفقة الأسرى، قال ترامب في حفل رأس السنة في منتجع مار إيه لاغو بفلوريدا: "سنرى ما سيحدث"، وتابع: "من الأفضل لهم أن يسمحوا للرهائن بالعودة قريباً".
يذكر أن هذا التهديد يأتي بعد تحذير سابق أطلقه ترامب في أوائل كانون الأول 2024 على موقع "تروث سوشيال"، حيث قال: "إذا لم يتم إطلاق سراح الرهائن قبل 20 كانون الثاني 2025، فسيكون هناك ثمن باهظ في الشرق الأوسط، وسوف يدفعه أولئك المسؤولون الذين ارتكبوا هذه الفظائع ضد الإنسانية".
اخترنا لكم

المحلية
الأربعاء، ٣٠ نيسان ٢٠٢٥

خاص ليبانون ديبايت
الأربعاء، ٣٠ نيسان ٢٠٢٥

المحلية
الأربعاء، ٣٠ نيسان ٢٠٢٥

اقليمي ودولي
الأربعاء، ٣٠ نيسان ٢٠٢٥