المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الاثنين 27 كانون الثاني 2025 - 14:35 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

بالزغاريد والورود... أهالي دير ميماس يرحبون بالجيش (فيديو)

بالزغاريد والورود... أهالي دير ميماس يرحبون بالجيش (فيديو)

استقبل أهالي بلدة دير ميماس في الجنوب الجيش اللبناني بالزغاريد ونثر الورود والأرز وقرع أجراس الكنائس، تعبيرًا عن فرحتهم وتقديرهم لقوات الجيش التي باشرت انتشارها في المنطقة في إطار تعزيز الأمن والاستقرار في الجنوب.

وفي السياق، افادت مندوبة "الوكالة الوطنية للاعلام" بان طريق الخردلي - مرجعيون فتحت امام الاهالي لدخولها وتشهد حركة مرور كثيفة.



وكانت قد بدأت قوات الجيش اللبناني في الانتشار داخل العديد من القرى والمناطق الجنوبية، خاصة في القطاعين الغربي والأوسط، مع تعزيز وجودها في مناطق مثل بلدة بنت جبيل وبلدة ميس الجبل. هذا التحرك جاء عقب إعلان الجيش عن إقامة حاجز عند مدخل بني حيان في اتجاه مركبا، وتم فتح الطرق وتعبيدها، بالإضافة إلى العمل على تأهيل المدخل إلى وادي السلوقي.

كما أفادت الوكالة الوطنية، أنه لا تزال الحشود تتوافد من مختلف البلدات والقرى المجاورة إلى المناطق التي يشهد فيها الجيش اللبناني انتشاره، في حين تستمر فرق الدفاع المدني في البحث عن جثث الشهداء.

وكانت قد أفادت الوكالة في وقتٍ سابق من صباح امس الأحد بوصول تعزيزات عسكرية إلى مشارف بلدة ميس الجبل تمهيدًا لانتشار الجيش فيها، وبدأت عمليات التجمع عند مداخل البلدة استعدادًا لدخولها مع القوات العسكرية. وأكدت الوكالة الوطنية أن أهالي بلدة حولا ينتظرون اكتمال انتشار الجيش للدخول إلى البلدة.

فيما يتعلق بالتطورات السياسية، أعلن البيت الأبيض يوم الأحد تمديد الاتفاق القائم بين لبنان وإسرائيل حتى 18 شباط 2025 بعد عدم التزام إسرائيل بالموعد النهائي المحدد لسحب قواتها من الجنوب اللبناني، بينما أكد رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي التزام لبنان بموجب التفاهم.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة