اقليمي ودولي

placeholder

الحرة
الأربعاء 29 كانون الثاني 2025 - 08:09 الحرة
placeholder

الحرة

مخصصة لشراء "الكوندوم"... قرارٌ أميركي "هامّ" بشأن مساعدات غزة! (فيديو)

مخصصة لشراء "الكوندوم"... قرارٌ أميركي "هامّ" بشأن مساعدات غزة! (فيديو)

أوقفت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، مساعدات مالية إلى قطاع غزة مخصصة لشراء الواقي الذكري، خصصتها إدارة سلفه جو بايدن.

وقالت المتحدثة الجديدة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفات خلال مؤتمر صحافي إن "هذا التبرع تم كشفه في الأسبوع الأول من إدارة ترامب".

وأضافت، "وجدت وزارة كفاءة الحكومة، نحو 50 مليون دولار أميركي من أموال دافعي الضرائب، مخصصة لتمويل الواقيات الذكرية في غزة".



لكن أندرو ميلر، وهو نائب مساعد وزير الخارجية الأميركي السابق للشؤون الإسرائيلية الفلسطينية، نفى ذلك.

وكتب على حسابه في منصة X: "لم تنفق إدارة بايدن 50 مليون دولار على الواقيات الذكرية لقطاع غزة".

وأضاف: "إما أن البيت الأبيض لا يستطيع قراءة جدول الإنفاق البسيط، أو أنه يكذب".



والجمعة، أمر وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، بوقف كل المساعدات الخارجية الأميركية تقريبا، مستثنيا تمويل إسرائيل ومصر، وفق مذكّرة داخلية.

وتستثني المذكرة المساعدات الغذائية الطارئة.

ولا تأتي المذكرة على ذكر أوكرانيا التي تلقت في ظل إدارة الرئيس السابق جو بايدن مساعدات بمليارات الدولارات للدفاع عن نفسها ضد روسيا، وهو ما يؤشر إلى أن هذه المساعدات جمدت أيضا.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة