اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الاثنين 03 شباط 2025 - 22:09 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

نتنياهو يمدد زيارته إلى واشنطن

نتنياهو يمدد زيارته إلى واشنطن

قال مراسل موقع "أكسيوس" الإثنين، إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قد قرر تمديد زيارته الحالية إلى واشنطن العاصمة، حيث كانت الزيارة قد بدأت الأحد.

وذكر مراسل "أكسيوس" باراك رافيد عبر حسابه في منصة "إكس" أنه من المتوقع أن يعود نتنياهو إلى إسرائيل يوم السبت المقبل بعد تمديد زيارته لمدة إضافية.

ووفقاً لمكتب رئيس الحكومة الإسرائيلية، من المتوقع أن يعقد نتنياهو خلال هذه الزيارة سلسلة من اللقاءات البارزة، حيث سيلتقي الثلاثاء مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب في البيت الأبيض لبحث قضايا هامة تتعلق بالأوضاع في غزة، الرهائن الذين تحتجزهم حركة حماس، والتحديات الأمنية المرتبطة بإيران وحلفائها في المنطقة.

كما سيجري رئيس الحكومة الإسرائيلية لقاءً مع وزير الدفاع الأميركي بين هيغسيت الأربعاء، في حين من المقرر أن يلتقي الخميس مع عدد من أبرز المشرعين الأميركيين على رأسهم رئيس مجلس النواب الأميركي، مايك جونسون.

ووفقاً للمعلومات المتوفرة، جاء تمديد زيارة نتنياهو نتيجة لوجود طلبات إضافية للقاء عدد من المسؤولين الأميركيين المهمين. كان نتنياهو قد أعلن يوم الأحد، قبل مغادرته إلى الولايات المتحدة، أنه يعتزم مناقشة "قضايا مهمة" تواجه إسرائيل والشرق الأوسط بشكل عام في اجتماع مع ترامب، بما في ذلك مسألة "الانتصار على حماس" في سياق تصاعد الأوضاع في غزة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة