المحلية

placeholder

ليبانون ديبايت
الأحد 09 شباط 2025 - 13:59 ليبانون ديبايت
placeholder

ليبانون ديبايت

قرار "قمعي" من وزير قبل تسليم وزارته... تفاصيل "لا إنسانية" تكشف المستور!

قرار "قمعي" من وزير قبل تسليم وزارته... تفاصيل "لا إنسانية" تكشف المستور!

"ليبانون ديبايت"

يبدو أن وزير التربية السابق عباس الحلبي أصرّ على تسليم وزيرة التربية الجديدة ريما كرامي الوزارة وهي تعجّ بالمشاكل التي لا تُحصى، ومن بينها حرمان منسق حراك المتعاقدين حمزة منصور من بدل إنتاجيته عن شهر كانون الأول، الذي لم يُصرف حتى اليوم، 9 شباط.

وفي هذا السياق، تواصل "ليبانون ديبايت" مع منصور، الذي أوضح أن "الإشكالات مع الحلبي بدأت منذ نحو عامين، عندما وجّه الوزير تعليماته إلى مديرية التعليم الثانوي بضرورة معاقبتي بسبب متابعتي لحقوق المتعاقدين المظلومين، حيث طلب من المديرية إبلاغ مدراء الثانويات بسحب ساعات تعاقدي. وبعد نحو أسبوع، حُلَّت المشكلة".

وأضاف: "الشهر الماضي، أبلغ الحلبي المسؤول عن بدل الإنتاجية في الوزارة بوقف صرف مستحقاتي عن شهر تشرين الثاني، إلا أن المشكلة سُوّيت بعد 11 يومًا. لكن اليوم، في آخر إجراء تعسفي ضدي، أمر بوقف بدل إنتاجيتي عن شهر كانون الأول، وحتى اليوم لم يتم دفعها".

وأشار إلى أنه "لم يتغيّب ساعة واحدة خلال شهر كانون الأول، وبالتالي فإن قرار الوزير، رغم أنه غير خطي، هو قرار قمعي لا تربوي ولا إنساني". معتبراً أن "آخر قرار للحلبي في وزارة التربية كان حرمانه من بدل الإنتاجية".

وأوضح أن "قيمة بدل الإنتاجية تبلغ 375 دولارًا، وقد صُرفت باسمي تمامًا كما صُرفت لجميع المعلمين، لكن الوزير حال دون وصولها إليّ"، متسائلًا:"أين ذهبت هذه الأموال؟ ومن استولى عليها؟".

وأبدى أسفه لصمت المدير العام ومدير التعليم، قائلاً: "تصرفهما وكأن شيئًا لم يحدث هو انتهاك واضح للقانون وللضمير المسؤول".

وختم منصور، بالقول: "ننتظر لقاء الوزيرة للعمل لعرض قضية حرماني من بدل الإنتاجية أمامها".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة