المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الاثنين 10 شباط 2025 - 17:48 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

سلام يندد بدعوة نتنياهو لإقامة دولة فلسطينية في السعودية

سلام يندد بدعوة نتنياهو لإقامة دولة فلسطينية في السعودية

استهجن رئيس الحكومة نواف سلام التصريحات الصادرة عن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، والتي دعا فيها إلى إقامة دولة فلسطينية على أراضي المملكة العربية السعودية، واصفاً ذلك بأنه تدخل سافر في شؤون الدول العربية واعتداء مستمر عليها.

وأكد سلام أن حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة على أرضه غير قابل للمساومة، مشدداً على أن ذلك يتوافق مع مبادرة السلام العربية التي أُقرت خلال قمة بيروت.

كما أعلن تأييده للدعوة التي وجهتها جمهورية مصر العربية لعقد قمة عربية طارئة في 27 شباط الجاري، بهدف اتخاذ خطوات حاسمة لمواجهة هذه المخططات، معرباً عن أمله في أن تثمر القمة عن موقف عربي موحد لوضع حدّ لمحاولات التهجير والتغيير الديموغرافي التي تستهدف فلسطين والدول العربية.

ويأتي ذلك بعد أن صرح نتنياهو، في مقابلة تلفزيونية مع القناة 14 الإسرائيلية، قائلاً: "لدى السعودية ما يكفي من الأراضي لتوفير دولة للفلسطينيين"، مما أثار جدلاً واسعاً وأدى إلى وضع المملكة في موقف محرج، خصوصاً مع التصريحات الأميركية المتزايدة حول إمكانية إدخال السعودية ضمن الاتفاقيات الإبراهيمية.

وقد أعادت تصريحات نتنياهو، بشأن إمكانية نقل الفلسطينيين إلى السعودية، فتح ملف التطبيع بين المملكة العربية السعودية وإسرائيل، خاصة في ظل تطورات المنطقة والتعقيدات السياسية المستمرة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة