جدد الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، تأكيده على ضرورة إغلاق وزارة التعليم "فورًا"، واصفًا إياها بأنها "عملية احتيال كبيرة". وقال ترامب في تصريحات للصحفيين من المكتب البيضاوي إن "النظام التعليمي في الولايات المتحدة يحتل المرتبة الأربعين عالميًا، رغم تصدره قائمة الدول من حيث تكلفة التعليم لكل طالب". وأضاف أنه ينوي إعادة المسؤوليات التعليمية إلى الولايات.
ووفقًا لوسائل إعلام أميركية، فإن ترامب يفكر في إصدار أمر تنفيذي لنقل العديد من وظائف وزارة التعليم إلى وكالات أخرى، مع الاحتفاظ فقط بالمهام التي ينص عليها القانون بشكل واضح.
وفي تصريحاته الأخيرة، أشار ترامب إلى رغبته في إغلاق الوزارة على الفور، مؤكدًا أنها "مؤامرة كبيرة". كما ذكر أنه سيحتاج إلى دعم من الكونغرس ونقابات المعلمين لتنفيذ هذا الأمر، الذي كان جزءًا من وعده الانتخابي.
كما تم تكليف إيلون ماسك، رئيس إدارة كفاءة الحكومة، بالتحقيق في وزارة التعليم للبحث عن طرق لتقليص التكاليف، وهي المهمة التي سبق أن قام بها مع وكالة الولايات المتحدة للتنمية الدولية. يُذكر أن ترامب كان قد تعهد خلال حملته الانتخابية بإلغاء وزارة التعليم وإعادة المسؤوليات التعليمية إلى الولايات، وعيّن ليندا مكمان لقيادة هذا الجهد.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News