أقيمت في روضة شهداء المقاومة في الغبيري بالضاحية الجنوبية لبيروت، مراسم تكريمية خاصة في ذكرى الشهداء القادة، بحضور حشد كبير من العلماء، والنائب علي عمار، بالإضافة إلى فعاليات سياسية، اجتماعية، بلدية واختيارية، وعوائل الشهداء.
بدأ الحفل بتلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم عزف النشيد الوطني اللبناني ونشيد حزب الله. بعدها، ألقى النائب علي عمار كلمة أكد فيها "الوفاء للشهداء القادة" قائلاً: "إننا على العهد باقون وعلى البيعة التي بايعناها". وأوضح عمار أن "هذه المقاومة وُجدت لتبقى".
وتابع عمار "انتخبنا فخامة الرئيس جوزاف عون وبالتالي سهلنا أمر تشكيل حكومة جديدة من أجل أن تنتظم المؤسسات الدستورية ولكي تكون أدوات الحكم والسلطة مجتمعة في خدمة الناس والأهل"، وأوضح "ما حصل في اليومين الماضيين في مواجهة المتظاهرين السلميين الذين خرجوا من أجل كرامة لبنانيين يُمنعون من العودة إلى وطنهم بقرار أميركي "اسرائيلي" المصدر يشير للأسف الشديد إلى أن بداية عمل الحكومة ليست مشجعة".
وأضاف عمار "لن نسمح أن يكون هذا الوطن موطئ قدم أميركية-إسرائيلية مجددًا، هذا الوطن تحرّر بدماء الشهداء، ولن نسمح أن يُدنّس من قبل المستكبرين الجدد".
وختم بدعوة الجميع للاستمرار في الساحة، مؤكدًا على أن تشييع قائد المقاومة السيد حسن نصرالله والسيد هاشم صفي الدين سيكون استفتاء على خيار المقاومة وجهادها.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News