المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الثلاثاء 18 شباط 2025 - 10:10 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

يدخلون إلى الملاجئ... "حزب الله" يثير توترًا في القرى الإسرائيلية الحدودية

يدخلون إلى الملاجئ... "حزب الله" يثير توترًا في القرى الإسرائيلية الحدودية

ذكرت صحيفة "يسرائيل هيوم" أن سكان شمال إسرائيل يعبرون عن قلقهم الشديد من العودة إلى منازلهم بسبب المخاوف من عودة حزب الله إلى الجنوب اللبناني في المستقبل.

وأضافت الصحيفة أن السلطات الإسرائيلية قد طلبت من سكان منطقة المطلة الأسبوع الماضي دخول الملاجئ ثلاث مرات بسبب تحذيرات من تهديدات محتملة من مسيرات حزب الله.

وكان الجيش الإسرائيلي أعلن نيته عدم الانسحاب من خمس نقاط حدودية داخل أراضي جنوب لبنان لفترة طويلة، وهذه النقاط تبدأ من القطاع الغربي من الحدود وصولاً إلى القطاع الشرقي.

وأفادت قناة "الجزيرة" بأن قوات إسرائيلية أنشأت موقعاً عسكرياً في جبل بلاط في القطاع الغربي من جنوب لبنان.

من جهته، قال المتحدث باسم الحكومة الإسرائيلية إن إسرائيل ملتزمة باتفاق وقف إطلاق النار في لبنان.

وأضاف أنه يجب تنفيذ الاتفاق بشكل كامل، مؤكداً أن على الدولة اللبنانية تحمل مسؤولياتها لمنع وجود قوات حزب الله وراء نهر الليطاني.

ولا يزال نحو 100 ألف لبناني، من إجمالي أكثر من مليون فرّوا من منازلهم، في عداد النازحين، وفق الأمم المتحدة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة