مثل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الثلاثاء، أمام المحكمة المركزية في تل أبيب، للرد على تهم الفساد الموجهة إليه.
وذكرت القناة 12 الإسرائيلية الخاصة أن نتنياهو حضر للمرة الثالثة والثلاثين جلسة استماع في إطار محاكمته، وقد طلب من المحكمة اختصار مشاركته في الجلسة بسبب مشاركته في نقاش أمني، دون أن تكشف القناة عن تفاصيل إضافية.
وبدأت محاكمة نتنياهو في كانون الثاني 2020، حيث يواجه عدة تهم تشمل الفساد، الرشوة، وإساءة الأمانة، بناءً على لائحة اتهام قدمها المستشار القضائي السابق للحكومة، أفيخاي مندلبليت، في تشرين الثاني 2019.
وتتمحور التهم حول ثلاث قضايا رئيسية: الأولى تتعلق بحصوله على هدايا ثمينة من رجال أعمال مقابل تسهيلات في مجالات مختلفة، والثانية تتعلق بتفاوضه مع أرنون موزيس، ناشر صحيفة "يديعوت أحرونوت"، للحصول على تغطية إعلامية إيجابية. أما القضية الثالثة، فهي تخص تقديم تسهيلات للمالك السابق لموقع "وايلا" الإخباري، شاؤول إلوفيتش، مقابل تغطية إعلامية لصالحه.
ورغم سير المحاكمة التي بدأت عام 2020، يواصل نتنياهو نفي هذه الاتهامات، مدعيًا أنها جزء من حملة سياسية تستهدف الإطاحة به من منصبه.