اقليمي ودولي

العربية
الأحد 25 أيار 2025 - 10:46 العربية
العربية

"قلق أوروبي من شراكة أميركية روسية محتملة"

"قلق أوروبي من شراكة أميركية روسية محتملة"

أفادت صحيفة "ذا غارديان" البريطانية بأن دبلوماسيين أوروبيين يعبّرون عن خشيتهم من أن يتخلى الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن أوكرانيا لصالح تركيزه على إقامة شراكة اقتصادية مع روسيا.


ووفقًا للصحيفة، شعر القادة الأوروبيون، الذين كانوا يأملون في أن تفرض واشنطن عقوبات جديدة على موسكو، بالإحباط والغضب بعد سماع وصف ترامب لمكالمته الهاتفية مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في 19 أيار.


وبحسب تقرير الصحيفة، فإن نبرة الحوار بين الرئيسين الأميركي والروسي، وتردد إدارة واشنطن في تشديد العقوبات على روسيا خلال مسار التفاوض، "يقرّبان من كابوس أوروبا" المتمثل في انسحاب الولايات المتحدة من الصراع الأوكراني.


وفي 19 أيار، أجرى الرئيسان بوتين وترامب محادثة هاتفية استمرت أكثر من ساعتين، ناقشا خلالها سبل تجاوز الصراع في أوكرانيا.


وأشاد الرئيس الروسي بشدة بالمحادثات مع ترامب، واصفًا إياها بأنها "بنّاءة"، فيما وصفها ترامب بأنها "جيدة جدًا".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة