المحلية

الوكالة الوطنية للاعلام
الجمعة 30 أيار 2025 - 11:53 الوكالة الوطنية للاعلام
الوكالة الوطنية للاعلام

رياحٌ ناشطة وارتفاع في الحرارة... إليكم طقس نهاية الأسبوع

رياحٌ ناشطة وارتفاع في الحرارة... إليكم طقس نهاية الأسبوع

توقّعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني أن يشهد لبنان طقسًا قليل الغيوم إلى غائم جزئيًا يوم السبت، مع تشكّل ضباب على المرتفعات وارتفاع ملحوظ في درجات الحرارة، لا سيّما في المناطق الجبلية والداخلية. كما توقعت أن تنشط الرياح خلال النهار لتصل أحيانًا إلى سرعة 55 كلم/س.


وذكرت الدائرة في نشرتها اليومية أنّ طقسًا ربيعيًا معتدلًا يسيطر على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط خلال الأيام القليلة المقبلة، مع تسجيل بعض التقلبات المحلية ودرجات حرارة تُراوح ضمن معدلاتها الموسمية لهذا الوقت من السنة.


الطقس المتوقع في لبنان:


الجمعة: يكون الطقس غائمًا جزئيًا، مع تشكّل ضباب على المرتفعات، دون تعديل يُذكر في درجات الحرارة على الساحل، بينما تُسجّل ارتفاعًا في الداخل وعلى المرتفعات الجبلية. تنشط الرياح خلال النهار، مع احتمال تساقط رذاذ خفيف شمال البلاد.


السبت: يتحول الطقس إلى قليل الغيوم إلى غائم جزئيًا، مع استمرار تشكّل الضباب على المرتفعات وارتفاع إضافي في درجات الحرارة، لا سيّما في المناطق الجبلية والداخلية. الرياح تنشط لتبلغ سرعتها القصوى 55 كلم/س.


الأحد: يشهد الطقس انخفاضًا تدريجيًا في درجات الحرارة، خاصة في المناطق الجبلية والداخلية، ويكون غائمًا جزئيًا إلى غائم أحيانًا مع ضباب على المرتفعات، واحتمال تساقط رذاذ خفيف في المناطق الشمالية مساءً. تبقى الرياح ناشطة.


الإثنين: يتحول الطقس إلى غائم جزئيًا إلى غائم، مع ضباب كثيف على المرتفعات، وانخفاض إضافي في درجات الحرارة خصوصًا على الساحل. الرياح تنشط أحيانًا لتصل سرعتها إلى 50 كلم/س، مع احتمال تساقط أمطار متفرقة في شمال البلاد.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة