زار المدير العام لأمن الدولة اللواء الركن إدغار لاوندس، اليوم الأربعاء، المقر الرئيسي لإدارة حصر التبغ والتنباك اللبنانية "الريجي" في الحدت، حيث اطّلع على تجربة المؤسسة ومراحل عملها.
وأشاد اللواء لاوندس في كلمة دوّنها في السجل الذهبي بالمؤسسة، واصفًا إياها بأنها "مؤسسة وطنية تشبه طموحات شباب لبنان"، بحسب بيان صادر عن "الريجي".
وخلال الزيارة، عقد اجتماع بين لاوندس ورئيس "الريجي" مديرها العام المهندس ناصيف سقلاوي، جرى خلاله البحث في سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين المؤسستين، وخصوصًا في مجال مكافحة التهريب والتزوير. وحضر الاجتماع أعضاء لجنة الإدارة: المهندس جورج حبيقة، الدكتور عصام سلمان، والدكتور مازن عبود، إلى جانب مفوضة الحكومة ميرنا باز والمراقبة المالية كارول يوسف.
وشملت جولة اللواء لاوندس داخل "الريجي" مصنع السجائر، ومحطة توليد الكهرباء، وأقسام المعلوماتية، والأرشفة، والصحة والسلامة، والجودة، وغرفة المراقبة، بالإضافة إلى قاعة التدريب.
كما شاهد فيلماً وثائقياً يُجسّد تاريخ إدارة الحصر، وفي ختام الزيارة تم تبادل درعين تذكاريتين بين لاوندس وسقلاوي.