أمن وقضاء

الجمعة 20 حزيران 2025 - 20:20

بقيمة 755 مليون ليرة... ضبط تهريب كميات كبيرة من المنتجات الزراعية

بقيمة 755 مليون ليرة... ضبط تهريب كميات كبيرة من المنتجات الزراعية

أعلنت مديرية الجمارك العامة – شعبة البحث عن التهريب، بالتنسيق الكامل مع وزارة الزراعة، عن تنفيذ ست عمليات نوعية لضبط تهريب كميات كبيرة من المنتجات الزراعية غير المصرح عنها. وتندرج هذه العمليات ضمن إطار سياسة حماية الأسواق المحلية وتعزيز الأمن الغذائي الوطني، وفق بيان مشترك صادر عن الطرفين.


شملت الكميات المضبوطة:


810 كلغ من الإجاص


620 كلغ من الأناناس


1,720 كلغ من الموز


100 كلغ من الأزهار الطبيعية


300 كلغ من البندورة


200 كلغ من التفاح


92 كلغ من المانغا


500 كلغ من البصل اليابس


700 كلغ من الخوخ.


وقد قُدّرت القيمة الإجمالية لهذه المضبوطات بنحو 755 مليون ليرة لبنانية، فيما بلغ مجموع الغرامات المفروضة مليار و452 مليون ليرة لبنانية.


تم تسليم الكميات المصادَرة إلى المستشفى العسكري للاستفادة منها وفق الأصول، باستثناء الأزهار الطبيعية التي تم إتلافها نتيجة عدم مطابقتها للشروط الصحية والبيئية.


وأكدت وزارة الزراعة وقيادة الجمارك استمرار التنسيق في تنفيذ عمليات الضبط والمراقبة بهدف الحد من التهريب، وضمان دخول المنتجات الزراعية عبر المعابر الشرعية وبمواصفات واضحة، بما يصب في مصلحة الأمن الغذائي اللبناني ويعزّز الثقة بالإنتاج الوطني.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة