أفادت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية، صباح اليوم السبت، أن مسيّرة إيرانية أصابت مبنى في مستوطنة "بيت شان" (بيسان المحتلة) إصابة مباشرة، مما تسبب بأضرار كبيرة. وأكدت "هيئة البث" الإسرائيلية أن فرق نجمة داوود تواصل البحث تحت الأنقاض عن إصابات محتملة جراء الانفجار.
في سياق متصل، أعلنت وسائل إعلام إسرائيلية عن انفجار طائرة مسيّرة إيرانية أخرى في منطقة "عرابة" جنوب فلسطين المحتلة، تحديداً في "شارع 90"، مشيرة إلى أن إيران تشن هجوماً كبيراً باستخدام طائرات من دون طيار مفخخة.
وأفاد مراسل "الميادين" في فلسطين المحتلة، نقلاً عن الإعلام الإسرائيلي، أن الليلة الماضية وُصفت بـ"ليلة المسيّرات الإيرانية"، حيث شُنّت هجمات متتالية من أربع جهات. ودوّت صفارات الإنذار لنحو نصف ساعة متواصلة في مناطق شمالي، شرقي، وجنوبي فلسطين المحتلة، بما في ذلك الجليل الأعلى، مستوطنات غور الأردن، و"إيلات".
في المقابل، أعلن حرس الثورة الإيراني فجر اليوم عن تنفيذ الموجة الثامنة عشرة من عملية "الوعد الصادق 3"، مشيراً في بيان رسمي إلى استهداف نقاط عسكرية ومراكز دعم عملياتية لـ"جيش" الاحتلال الإسرائيلي، بما فيها مطار "بن غوريون".
وأوضح البيان أن العملية شملت استخدام طائرات مسيّرة هجومية من طراز "شاهد 136"، وصواريخ دقيقة الإصابة تعمل بالوقود السائل والصلب، ضمن سلسلة عمليات تهدف إلى استهداف البنية العسكرية الإسرائيلية.