اقليمي ودولي

روسيا اليوم
الأربعاء 25 حزيران 2025 - 17:30 روسيا اليوم
روسيا اليوم

بتهمة ارتكاب مجازر جوية... "عدو الغوطتين" في قبضة الأمن السوري

 بتهمة ارتكاب مجازر جوية... "عدو الغوطتين" في قبضة الأمن السوري

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن مديرية الأمن الداخلي في منطقة حرستا بريف دمشق تمكنت من إلقاء القبض على اللواء الطيار ميزر صوان، المعروف بلقب "عدو الغوطتين"، وذلك في عملية أمنية محكمة.


وأفاد بيان رسمي نشرته الوزارة على حسابها الرسمي أن صوان شغل مناصب عسكرية بارزة، من بينها قيادة الفرقة 20 الجوية في مطار الضمير العسكري، ويُتهم بإصدار أوامر للطيران الحربي بقصف المناطق التي كانت ثائرة ضد النظام السابق في الغوطتين.

وأشار البيان إلى أن صوان شارك مباشرة باستخدام طائرته المقاتلة في ارتكاب مجازر جوية استهدفت مناطق مثل دوما ودير العصافير بريف دمشق.


وأضافت الوزارة أنه تم تحويل اللواء المعتقل إلى إدارة مكافحة الإرهاب لاستكمال التحقيقات اللازمة، قبل إحالته إلى القضاء المختص.


من جهتها، ذكرت وكالة الأنباء السورية "سانا" أن اللواء الطيار ميزر صوان مدرج على قوائم العقوبات الدولية، بما في ذلك قائمة الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة، نظراً لدوره في العمليات العسكرية المثيرة للجدل.


تؤكد وزارة الداخلية أن هذه الخطوة تأتي في إطار الجهود المبذولة لتعزيز العدالة ومحاسبة المتورطين في الجرائم المرتكبة خلال السنوات الماضية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة