اقليمي ودولي

العربية
الاثنين 28 تموز 2025 - 19:00 العربية
العربية

بوتين لنتنياهو: وحدة وسيادة سوريا أولوية لروسيا!

بوتين لنتنياهو: وحدة وسيادة سوريا أولوية لروسيا!

أعلن الكرملين أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أجرى محادثة هاتفية مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، جرى خلالها بحث الأوضاع المتوترة في منطقة الشرق الأوسط، خصوصاً في ضوء التصعيد الحاصل بين إسرائيل وإيران.


وجاء في بيان رسمي أن الاتصال بين بوتين ونتنياهو تم في 28 تموز، وشمل مناقشة عدد من الملفات الإقليمية، حيث أكد الرئيس الروسي على موقف بلاده الثابت بضرورة التوصّل إلى حلول سلمية حصرية للمشاكل والصراعات القائمة في المنطقة.


وأشار البيان إلى أن بوتين شدّد بشكل خاص على أهمية دعم وحدة وسيادة وسلامة الأراضي السورية، وعلى ضرورة تعزيز الاستقرار السياسي الداخلي فيها، مع مراعاة الحقوق والمصالح المشروعة لكافة المجموعات العرقية والدينية.


وفي سياق متصل، عبّر الجانب الروسي عن استعداده لبذل كل ما في وسعه لتسهيل إيجاد حلول تفاوضية بشأن البرنامج النووي الإيراني، في ظل التوتر المتصاعد بين طهران وتل أبيب. واتفق الزعيمان في ختام الاتصال على مواصلة الحوار حول القضايا الدولية والثنائية ذات الاهتمام المشترك.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة