اقليمي ودولي

الميادين
الأحد 24 آب 2025 - 13:06 الميادين
الميادين

طهران تكشف: بعد فشلها في الحرب... إسرائيل لجأت لواشنطن

طهران تكشف: بعد فشلها في الحرب... إسرائيل لجأت لواشنطن

أكدت إيران، اليوم الأحد، أنّ إسرائيل توسلت إلى الولايات المتحدة لوقف الحرب الأخيرة التي اندلعت بينها وبين طهران، بعد أن كانت تل أبيب قد فرضتها "بهدف تقسيم إيران وإضعاف قوتها الوطنية"، بحسب ما قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الإيرانية رضا طلايي.


وأوضح طلايي، في تصريحات صحافية، أنّ "الحسابات الخاطئة للعدو كلّفته ثمناً باهظاً، فقد تعرضت البنى التحتية العسكرية الصهيونية لضربات موجعة"، مشيرًا إلى أنّ إسرائيل لجأت إلى واشنطن للنجاة من تبعات المعركة.


وفي السياق نفسه، قال وزير الدفاع الإيراني العميد عزيز نصير زادة، أمس السبت، إنّ الحرب المفروضة على بلاده كشفت عن مجالات جديدة للعمل الدفاعي المستقبلي، مبرزاً امتلاك إيران قدرات "لم تُستخدم بعد". وكشف أنّ الانتصار الإيراني في حرب الأيام الـ12 يعود إلى عاملين أساسيين: "الأول القدرة الهجومية التي كبّدنا بها العدو ضربات قاسية، والثاني القوة الناعمة والانسجام الوطني". وأضاف: "لو امتدت الحرب إلى الميادين البرية والبحرية، لكنا استخدمنا تجهيزاتنا الدفاعية الأخرى".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة