المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الخميس 16 تشرين الأول 2025 - 22:44 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

الجنوب يشتعل بالقصف... والمنصّات بالردود بين أدرعي والدرّ (صورة)

الجنوب يشتعل بالقصف... والمنصّات بالردود بين أدرعي والدرّ (صورة)

نشر الكاتب والمحلّل السياسي حسن الدّر عبر منصة "إكس" مقطع فيديو وثّق لحظة العدوان الإسرائيلي العنيف الذي استهدف، مساء اليوم الخميس، بلداتٍ في جنوب لبنان، ولا سيّما منطقة مزرعة سيناي ووادي بصفور بين بلدتي أنصار والزرارية، حيث نفّذت المقاتلات الإسرائيلية سلسلة غارات متتالية استهدفت مجبلاً للباطون وكسارة وعدداً من المنشآت الصناعية، ما أحدث انفجارات ضخمة ووميضاً أضاء سماء الجنوب لمسافات بعيدة.


وأرفق الدّر الفيديو بتعليق لافت كتب فيه:

"العدو: إسرائيل.

الهدف: منع إعادة إعمار الجنوب!"


في المقابل، سارع الناطق باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي إلى الردّ على منشور الدر عبر المنصّة نفسها، بسخرية لاذعة ومصححًا العبارة بالقول: "منع إعادة إعمار حزب الله."


وجاء تفاعل أدرعي بعد ساعات على بيانه الرسمي الذي أعلن فيه أن الغارات على منطقة مزرعة سيناي استهدفت "بنى تحتية استخدمها حزب الله في محاولاته لإعادة إعمار قوّته العسكرية"، مؤكدًا أن الجيش الإسرائيلي سيواصل استهداف "الشبكات المدنية التي تتعاون مع الحزب بتمويل إيراني".


يُذكر أنّ الغارات التي نُفذت مساء اليوم تُعدّ من الأعنف منذ أسابيع، حيث ألقت الطائرات الإسرائيلية عشرات الصواريخ باتجاه أهداف في وادي بصفور، ما تسبب بدمار واسع وأثار حالة من الهلع بين الأهالي في البلدات المجاورة، خصوصًا في أنصار، سيناي، الزرارية، وبصفور.


ويأتي هذا العدوان في سياق سلسلة غارات متصاعدة تشنّها إسرائيل منذ مطلع الأسبوع على مناطق الجنوب اللبناني، تبرّرها تل أبيب بأنها "تهدف إلى منع حزب الله من إعادة بناء بنيته العسكرية"، فيما تؤكد مصادر ميدانية لبنانية أنّ القصف طال منشآت مدنية وصناعية لا علاقة لها بأي نشاط عسكري.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة