المحلية

الوكالة الوطنية للاعلام
الاثنين 27 تشرين الأول 2025 - 11:16 الوكالة الوطنية للاعلام
الوكالة الوطنية للاعلام

رعد: إسرائيل تسعى لابتلاع لبنان... والتماسك الوطني هو الردّ

رعد: إسرائيل تسعى لابتلاع لبنان... والتماسك الوطني هو الردّ

اعتبر رئيس كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب محمد رعد، خلال الاحتفال التكريمي الذي أقامه "حزب الله" للمهندس الشهيد حسن موسى شعيتو لمناسبة الذكرى السنوية الأولى لاستشهاده في مجمع الإمام المجتبى في السان تيريز، أنّه "منذ فشل العدو الإسرائيلي في إنجاز هدفه بتجاوز القرى الأمامية براً خلال معركة أولي البأس في أواخر شهر أيلول وعلى امتداد 66 يوماً من الحرب سنة 2024، ومنذ اضطر هذا العدو للقبول بوقف إطلاق النار في 27 تشرين الثاني 2024، دأب على محاولاته التنصل من التزاماته وانتهاك الاتفاق وممارسة الأعمال العدوانية جواً وبراً وبحراً، واستهداف البشر والحجر والنبات".


وأضاف أنّ "العدو الإسرائيلي عمل خلال ستين يوماً على تجريف قرى بأكملها تحت مرأى ومسمع الضامنين ممن يدّعون صداقة لبنان، لكنهم في الحقيقة كانوا شهود زور لمصلحة العدو وتجاوزاته، الذي لا يزال يمارس الانتهاكات، ويقتل الناس، ويمنعهم من إعادة إعمار بيوتهم والعودة إلى قراهم، ويهدّد أمن واستقرار لبنان كله، ويجد للأسف من بعض اللبنانيين من يبرر له اعتداءاته، ويطالب بنزع الذرائع التي يتذرّع بها العدو لارتكاب جرائمه بحق الإنسان والوطن".


وشدّد رعد على "ضرورة أن يدرك البعض في لبنان أنّ هدف العدو هو ابتلاع لبنان بمن هم أنفسهم فيه، وهو يختلق الذرائع تلو الأخرى لتحقيق هذا الهدف، وعلى اللبنانيين جميعاً أن يتوحّدوا في موقفهم لمنع العدو من تحقيق أهدافه، خصوصاً أنّ وحدة الموقف اللبناني وتماسك الجبهة الداخلية يشكّلان أهم عقبات التغوّل الصهيوني في العدوان، فيما يشكّل انقسام اللبنانيين أحد أهم دوافع التفلّت والتوحّش الإسرائيلي".


وقال: "ما يجب على كل القوى والفئات السياسية أن تلتزمه لمصلحة بلدنا وشعبنا، هو ألّا نمنح العدو فرصة الاستثمار على خلافاتنا الداخلية حتى لا يتجرأ على التمادي ضد لبنان، وليكن واضحاً أنّ المقاومة التي انطلقت أساساً نتيجة قصور الدولة عن حماية شعبها، ستواصل واجبها الوطني حتى تُثبت الدولة قدرتها وجهوزيتها للقيام بواجبها في الدفاع والحماية الوطنية، وعندها فقط، وفي إطار مناقشة الاستراتيجية الشاملة للأمن والدفاع الوطني، يتحدد مجدداً موقع المقاومة ودورها التكاملي في تلك الاستراتيجية إلى جانب مؤسسات الدولة الأخرى".


وختم رعد قائلاً إنّ "الشهيد حسن شعيتو قاتل الصهاينة المحتلين لإسقاط أهدافهم في احتلال لبنان وإضعاف قدرته على رفض مشاريع السطو الاستكباري على بلدنا والمنطقة، وقد شارك في الدفاع السلبي، حيث نشط في إيجاد العوائق في وجه العدو الصهيوني، واستثمر اختصاصه في الزراعة لخدمة أهله وخيارهم المقاوم، كما أبدع في توظيف قدراته القتالية والتخصصية لمنع تقدم العدو نحو أهدافه الميدانية المرسومة".


وأضاف: "هو ابن المقاومة الإسلامية من بلدة الطيري في قضاء بنت جبيل، البلدة الطيبة المباركة التي نهضت بواجبها الشرعي في التصدي للاعتداءات الصهيونية، وقدّمت ثلة من أبنائها البررة والشجعان شهداء في سبيل الله والإنسان والوطن، كما قدّمت العديد من الجرحى، وهي تحتضن بين أهلها رجال العلم والإيمان وأبطال الميدان والشأن العام".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة