المحلية

الأربعاء 26 تشرين الثاني 2025 - 16:38

مباحثات مالية في بيروت… ألمانيا تؤكد دعمها ومشاريعها مستمرة

مباحثات مالية في بيروت… ألمانيا تؤكد دعمها ومشاريعها مستمرة

استقبل وزير المالية ياسين جابر الوفد الألماني الرسمي الذي يزور لبنان، في إطار اللقاءات التي يعقدها حيال المفاوضات اللبنانية – الألمانية المرتبطة بالتعاون الإنمائي التي تعقد في بيروت بهدف تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين لبنان وجمهورية ألمانيا الاتحادية في مجالات التنمية المختلفة.


وقد خُصِّص اللقاء، الذي عُقد في مكتب وزير المالية بمشاركة المختصين في الوزارة، لبحث السبل الآيلة إلى معالجة التحديات الإدارية والتنظيمية المرتبطة بإنشاء المكاتب التابعة للجهات والمؤسسات التنموية الألمانية في لبنان، بما يسهل مهامها ويعزّز قدرتها على تنفيذ برامجها وفق أعلى درجات الفاعلية.


وتناول الاجتماع موضوع الإعفاءات الخاصة بمشاريع التعاون الإنمائي الألمانية القائمة والمستقبلية في لبنان، في مختلف الوزارات والإدارات اللبنانية، وذلك بهدف إزالة أي عراقيل قد تعيق تنفيذ المشاريع المموّلة من الجانب الألماني وتسهيل عمل الفرق الميدانية.


وأكد الوزير جابر حرص وزارة المالية على توفير كل المتطلبات الإدارية والقانونية التي تضمن استمرارية الشراكة بين لبنان وألمانيا وضرورة تفعيل دورها الحيوي في دعم أولويات لبنان التنموية، معربًا عن تقدير لبنان العميق للدعم المستمر الذي تقدّمه ألمانيا، سواء عبر برامج التنمية أو المساعدات التقنية والإنسانية، خصوصًا في الظروف التي يمرّ بها.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة