اقليمي ودولي

روسيا اليوم
الاثنين 01 كانون الأول 2025 - 22:41 روسيا اليوم
روسيا اليوم

فرنسا: توقيف مراهقين بتهمة التخطيط لهجوم ضد أهداف يهودية

فرنسا: توقيف مراهقين بتهمة التخطيط لهجوم ضد أهداف يهودية

أفادت قناة "بي إف إم تي في" أن السلطات الفرنسية أوقفت مراهقين للاشتباه في تخطيطهما لهجوم عنيف يستهدف أهدافاً يهودية. وأوضحت القناة أن المديرية العامة للأمن الداخلي (DGSI) اعتقلت القاصرين يوم الأربعاء 26 تشرين الثاني، بعد رصد نشاطات مرتبطة بالتخطيط للعملية.


وبحسب القناة، وُجهت إلى الشابين اتهامات رسمية، وقد وضعا رهن الحبس الاحتياطي. وتشير المعلومات إلى أن أحدهما كان يشارك في دردشة جماعية عبر تطبيق "واتساب" يجري فيها تداول محتوى مرتبط بجماعات مسلّحة، ويُشتبه في أنه نشر رسائل ذات طابع معادٍ للسامية.


وأفادت النيابة العامة بأن أحد الموقوفَين، البالغ من العمر 16 عاماً ومن أصل شيشاني، أُلقي القبض عليه في مدينة ستراسبورغ، وكان قد انقطع عن الدراسة قبل توقيفه.


وأكدت النيابة أنه تم فتح تحقيق قضائي يوم الأحد 30 تشرين الثاني بتهمة التخطيط لهجوم يستهدف جماعات يهودية، ليعاد المراهقان إلى الحبس الاحتياطي بانتظار استكمال الإجراءات القضائية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة