Red Tv
انفجار التليل الذي وقع في آب 2021 نتيجة اشتعال خزان محروقات أثناء تجمهر المواطنين لتعبئة البنزين، خلّف ما لا يقل عن خمسين ضحية وعشرات الجرحى، وفتح الباب على أسئلة حول المسؤوليات والتقصير والإدارة الأمنية.
ومع دخول المحاكمة مرحلة أكثر حساسية، يستأنف المجلس العدلي جلساته في 12 كانون الأول عند الساعة 12 ظهرًا.
الجلسة المقبلة ستشهد الاستماع إلى عدد من الشهود، بينهم العميد ميلاد طعوم من مخابرات الشمال والملازم أول إسحاق والملازم أول مشيك.
ويُعتبر استدعاء طعوم للمرة الثانية تطورًا لافتًا، بعدما تقرّر الاستماع إليه مجددًا استنادًا إلى إفادة أحد الشهود في الجلسة الأخيرة.
وقد حصلت ريد تي في على تسجيل صوتي خاص يثبت ان احد المتهمين بهذه القضية فرّ الى سوريا وتوارى عن الانظار لعامين ولم يتم التحقيق معه.
بين انتظار الأهالي وتحضّر الجهات القضائية، تبدو جلسة 12 كانون الأول مفصلية في مسار كشف الحقيقة وتحديد المسؤوليات في واحدة من أثقل المآسي التي شهدها لبنان.