اقليمي ودولي

رصد موقع ليبانون ديبايت
الجمعة 05 كانون الأول 2025 - 19:56 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

ترامب يفوز بأول جائزة "فيفا للسلام" في تاريخ الاتحاد الدولي

ترامب يفوز بأول جائزة "فيفا للسلام" في تاريخ الاتحاد الدولي

فاز الرئيس الأميركي دونالد ترامب بالنسخة الأولى من "جائزة فيفا للسلام"، وفق ما أعلن عنه الاتحاد الدولي لكرة القدم، في خطوة لافتة حظيت باهتمام عالمي نظراً لكونها ضمن مبادرة جديدة أطلقها الاتحاد لتعزيز قيم السلام عبر الرياضة.


وأوضح الاتحاد الدولي أن اختيار ترامب جاء تقديرًا لـ"جهود ووساطات سياسية ساهمت في خفض التوترات الدولية خلال العام الماضي"، وذلك وفق المعايير الموضوعة من لجنة الجائزة التي استُحدثت هذا العام للمرة الأولى.


ويهدف "فيفا" من خلال الجائزة إلى تكريم شخصيات لعبت دوراً في تعزيز الاستقرار العالمي، انطلاقاً من اعتبار كرة القدم منصة عالمية لدعم التعايش والتقارب بين الشعوب.


وقد أثار منح الجائزة لترامب تفاعلات واسعة، بين مؤيد رأى فيها اعترافاً بدور سياسي مؤثر في الساحة الدولية، ومُنتقد اعتبر أنّ الخطوة تحمل أبعادًا سياسية غير مألوفة في عالم كرة القدم والاتحاد الدولي.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة