المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الجمعة 19 كانون الأول 2025 - 21:53 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

صُوّر داخل مدرسة في طرابلس... تحقيق بشأن فيديو مسيء لعيد الميلاد

صُوّر داخل مدرسة في طرابلس... تحقيق بشأن فيديو مسيء لعيد الميلاد

أمر النائب العام الاستئنافي في الشمال القاضي هاني الحجار بفتح تحقيق قضائي، على خلفية نشر وترويج فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي يظهر فيه عدد من طلاب إحدى المدارس في طرابلس وهم يتحدثون عن شجرة الميلاد بأسلوب سلبي، في مشهد أثار ردود فعل واسعة.


وقد كلّف القاضي الحجار الأجهزة المختصة كشف ملابسات تصوير الفيديو وتحديد هوية من قام بتصويره ونشره وترويجه، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة، في إطار الحفاظ على السلم الأهلي ومنع أي إساءة أو تحريض من شأنه تأجيج التوترات الدينية أو الاجتماعية.


وكان فيديو صادم قد انتشر خلال الساعات الماضية، ظهرت فيه فتيات قاصرات من المسلمين، قيل إنهن من مدرسة "مناهج العالمية" في طرابلس، وهن يطلقن عبارات تستهزئ بعيد الميلاد، واصفات الاحتفال بـ"عيد للكفار"، ما أثار موجة استنكار واسعة على المنصات الرقمية.


وفي السياق، أصدرت إدارة ثانوية "مناهج العالمية" بيانًا أوضحت فيه أن الفيديو المتداول مؤخرًا، والذي صُوّر داخل ملاعب المدرسة، تم تصويره من دون علم الإدارة أو إذنها، مؤكدة أن محتواه لا يعكس استراتيجية المدرسة أو نهجها التربوي.


وأضاف البيان: "أن الإدارة اتخذت الإجراءات المسلكية اللازمة بحق الموظف الذي قام بالتصوير والنشر، وفق الأصول المعتمدة".



ويأتي هذا التطور في ظل حساسية عالية ترافق فترة الأعياد، حيث يحرص لبنان، بتنوّعه الديني والثقافي، على الحفاظ على مناخ العيش المشترك واحترام المناسبات الدينية لجميع الطوائف.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة