أفاد مراسل "ليبانون ديبايت"، اليوم، عن تنفيذ غارة إسرائيلية استهدفت سيارة على طريق قنيطرة – المعمارية – أركي في قضاء صيدا، وسط توافر معلومات مؤكدة عن وقوع إصابات. وعلى الفور، سارعت فرق الدفاع المدني والإسعاف إلى مكان الاستهداف، حيث جرى نقل المصابين إلى المستشفيات القريبة.
وفي تحديث لاحق، أفاد المراسل عن استشهاد 3 أشخاص جراء الغارة الإسرائيلية، من بينهم صحافي مصوّر.
وفي وقتٍ لاحق، أعلنت وزارة الصحة عن استشهاد 3 أشخاص في الغارة الإسرائيلية.
وفي السياق نفسه، صدر عن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي بيان أعلن فيه أنّ الجيش الإسرائيلي يهاجم عددًا من عناصر حزب الله في جنوب لبنان، من دون تقديم أي تفاصيل إضافية حول طبيعة الاستهداف أو نتائجه.
وكان قد أشار في وقت سابق إلى تحليق للطيران المسيّر الإسرائيلي على علو منخفض فوق بلدة النبي شيت، تزامنًا مع مؤتمر صحافي لفعاليات البقاع خُصّص لكشف مصير النقيب أحمد شكر.
كما أفاد عن تحليق للطيران المسيّر الإسرائيلي على علو متوسط في أجواء مدينة صيدا، بالتوازي مع تحليق مماثل في أجواء مدينة صور وعدد من قرى وبلدات قضاء صور.
ولا تزال التطورات الميدانية قيد المتابعة في ظل تحليق مكثف للطيران المسيّر الإسرائيلي على أكثر من محور جنوبي وبقاعي، بانتظار صدور معلومات رسمية إضافية توضح ملابسات الغارة وحصيلتها النهائية.