اقليمي ودولي

سكاي نيوز عربية
الخميس 01 كانون الثاني 2026 - 08:16 سكاي نيوز عربية
سكاي نيوز عربية

إسرائيل ترصد "حدثًا خطيرًا" في إيران… ونتنياهو يطرح خيار الضربة الثانية!

إسرائيل ترصد "حدثًا خطيرًا" في إيران… ونتنياهو يطرح خيار الضربة الثانية!

قال مسؤول إسرائيلي، اليوم الخميس، إنّ السلطات الإسرائيلية ترصد "حدثًا داخليًا خطيرًا" في إيران، من دون أن تتّضح بعد تداعياته.


ونقلت القناة 12 الإسرائيلية عن المسؤول قوله: "نرصد حدثًا داخليًا خطيرًا في إيران، ومن السابق لأوانه معرفة تداعياته".


وفي سياق متصل، أفادت القناة نفسها بأنّ رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو كان قد ناقش مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب إمكانية شنّ "جولة ثانية" من الضربات العسكرية ضد إيران خلال عام 2026، وذلك خلال اجتماع عُقد بينهما يوم الإثنين، نقلًا عن مسؤول أميركي رفيع المستوى ومصدرين أميركيين مطّلعين على تفاصيل اللقاء.


وبحسب المصادر، عرض نتنياهو على ترامب مخاوف إسرائيل من خطوات إعادة الإعمار التي يقوم بها النظام الإيراني بعد حرب الأيام الـ12 التي اندلعت في حزيران الماضي، معتبرًا أنّ ضربات إضافية قد تكون ضرورية لمنع طهران من إعادة بناء قدراتها، ولا سيما في ما يتعلّق بالبرنامجين النووي والصاروخي.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة