أكّد رئيس تكتل نواب بعلبك الهرمل النائب حسين الحاج حسن أنّ لبنان التزم بالكامل باتفاق وقف إطلاق النار منذ 27 تشرين الثاني 2024، في وقت تواصل فيه إسرائيل اعتداءاتها اليومية على الأراضي اللبنانية بدعم وإدارة أميركية مباشرة، مشدّدًا على أنّ المقاومة باقية على طريق الحق ولن تحيد عنه.
كلام الحاج حسن جاء خلال مهرجان إنشادي حاشد أحياه حزب الله والعتبة المقدسة للسيدة خولة (ع)، لمناسبة ذكرى ولادة أمير المؤمنين الإمام علي بن أبي طالب (ع)، في حسينية العتبة بمدينة بعلبك، بحضور فعاليات دينية وشعبية وحزبية وحشد من الأهالي.
ورأى أنّ "العدو الصهيوني يراهن على الضغط والابتزاز، محذّرًا من وهم الاعتقاد بأنّ التنازل أمام الأميركيين سيقابله أي خطوة إيجابية"، معتبرًا أنّ هذه السياسة لا تؤدي إلّا إلى مزيد من المطالب والتراجع.
وشدّد على أنّ الموقف السيادي الحقيقي يتمثّل في وقف العدوان، وانسحاب الاحتلال من النقاط الخمس، وإطلاق الأسرى، والسماح بإعادة الإعمار، إلى جانب إقرار استراتيجية دفاع وطني، داعيًا الحكومة اللبنانية إلى عدم الاستمرار في تقديم التنازلات تحت الضغط.
وفي ما يتعلّق بالعدوان الأميركي على سيادة فنزويلا، أشار الحاج حسن إلى أنّ الرئيس الأميركي دونالد ترامب اعترف بأطماعه في النفط وثروات فنزويلا، ما يكشف، بحسب تعبيره، زيف الادعاءات الأميركية حول حرية الشعوب.
وفي ختام كلمته، وجّه التحية إلى المقاومين وأهالي الشهداء والجرحى، وإلى الأحرار في لبنان وفلسطين والعالم، مؤكّدًا التمسّك بخيار المقاومة والسير على نهج الإمام علي (ع) في الحق والعدالة، ومواجهة المشروع الأميركي – الإسرائيلي في المنطقة.
وتخلّل المهرجان فقرة إنشادية قدّمها المنشد الحاج علي العطار وفرقتُه، عبّرت عن الحب والولاء للإمام علي (ع)، وسط أجواء إيمانية وفرح ولائي، في الاحتفال الذي أُقيم مساء اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026، بمشاركة لافتة من مختلف الأعمار.