المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الجمعة 23 كانون الثاني 2026 - 16:47 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

في ظل الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة… هذا ما طلبه عون من حيدر

في ظل الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة… هذا ما طلبه عون من حيدر

استقبل رئيس الجمهورية جوزاف عون رئيس مجلس الجنوب السيد هاشم حيدر، الذي أطلعه على الإجراءات التي اتخذها المجلس لمساعدة أهالي القرى الجنوبية المتضرّرين نتيجة الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على القرى الجنوبية.


وخلال اللقاء، شدّد رئيس الجمهورية على ضرورة مواصلة تقديم المساعدات، وتأمين ما يحتاج إليه المتضرّرون من حاجات مختلفة، ولا سيما في ما يتعلّق بـالإيواء والتغذية والرعاية الصحية، بما يخفّف من معاناتهم في ظل الظروف الصعبة التي فرضتها الاعتداءات الأخيرة.


ويأتي هذا اللقاء في سياق التصعيد الإسرائيلي المستمر على المناطق الجنوبية، والذي أدّى خلال الفترة الماضية إلى أضرار جسيمة في المنازل والبنى التحتية، فضلًا عن نزوح عدد من الأهالي من قراهم الحدودية. وقد كثّف مجلس الجنوب في هذا الإطار تحرّكاته لتأمين مساعدات إغاثية وإنسانية، شملت دعم الإيواء المؤقّت، والمساعدات الغذائية، والتنسيق مع الجهات المعنية لتوفير الرعاية الصحية للمتضرّرين.


ويُعدّ مجلس الجنوب من أبرز الجهات الرسمية المعنية بمواكبة تداعيات الاعتداءات على القرى الجنوبية، سواء على المستوى الإغاثي الآني أو في ما يتصل بملف التعويضات وإعادة الإعمار، في انتظار بلورة مقاربة شاملة لمعالجة الأضرار الناتجة عن التصعيد.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة