اقليمي ودولي

روسيا اليوم
الاثنين 02 شباط 2026 - 19:59 روسيا اليوم
روسيا اليوم

بين النفي والتوترات المتصاعدة… إيران تقفل ملف اليورانيوم المخصّب

بين النفي والتوترات المتصاعدة… إيران تقفل ملف اليورانيوم المخصّب

أكد علي باقري، نائب مسؤول السياسة الخارجية في أمانة المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، أنّ طهران لا تملك أي نية لنقل اليورانيوم المخصّب إلى خارج البلاد.


وقال باقري إنّه "ليس لدى المسؤولين الإيرانيين أي نية لنقل مواد نووية مخصّبة إلى أي دولة، والمفاوضات لا تدور حول هذا الموضوع إطلاقًا"، حاسمًا الجدل المثار حول هذا الملف.


وفي السياق، كانت نيويورك تايمز قد نقلت سابقًا عن مصادر مطّلعة أنّ وكالات الاستخبارات الغربية لم ترصد أي دليل على قيام طهران بتخصيب اليورانيوم بهدف إنتاج مواد تُستخدم في صنع أسلحة نووية.


على صعيد متصل، أفادت مصادر لوكالة تسنيم الإيرانية بأنّه من المرجّح انطلاق محادثات إيرانية – أميركية خلال الأيام المقبلة، بحضور مسؤولين رفيعي المستوى من البلدين.


وأوضحت المصادر أنّه لا موعد أو مكانًا محددًا بعد للمحادثات، غير أنّ التوجّه هو لإجرائها على مستوى وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي والمبعوث الأميركي ستيف ويتكوف.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة