أفاد مراسل "ليبانون ديبايت" بأنّ 4 جنود إسرائيليين أقدموا على فتح بوابة السياج التقني قرب منطقة "الجدار" شرق بلدة ميس الجبل، واجتازوا الخط الأزرق حيث نفّذوا عملية مسح ميداني، قبل أن يعودوا إلى خلف السياج ومنه إلى موقع العاصي المقابل.
وفي وقتٍ سابق، كان المراسل قد أشار إلى أنّ الجيش الإسرائيلي نفّذ تفجيرًا استهدف أحد المنازل في حيّ الكساير شرق ميس الجبل. ولفت إلى أنّ المنزل، المؤلّف من 3 طوابق، كان متضرّرًا سابقًا جرّاء الاعتداءات، وقد أسفر التفجير عن أضرار كبيرة فيه، علمًا أنّه غير مأهول بالسكان.
وكان الطيران الحربي الإسرائيلي قد شنّ ليل أمس السبت سلسلة اعتداءات جوية وبرية على عدد من المناطق الجنوبية، حيث أوضح المراسل أنّ الغارات استهدفت منطقة الجبور ومرتفعات الريحان، إضافة إلى أطراف بلدة سجد وأطراف بلدتي حومين الفوقا – دير الزهراني، كما طالت أطراف بلدة بصليا ومرتفعات بلدة مليخ.