اقليمي ودولي

عربي21
الخميس 26 شباط 2026 - 13:25 عربي21
عربي21

حادثان في يوم واحد… انقلاب حافلة وإصابات في صفوف الجيش الإسرائيلي (صورة)

حادثان في يوم واحد… انقلاب حافلة وإصابات في صفوف الجيش الإسرائيلي (صورة)

أُصيب عدد من الجنود الإسرائيليين صباح اليوم الخميس بجروح تراوحت بين المتوسطة والطفيفة في حادثي سير منفصلين جنوبي البلاد، بحسب ما أعلن الجيش الإسرائيلي في بيان رسمي.


وأوضح الجيش أن الحادث الأول وقع نتيجة انقلاب حافلة مدنية كانت تقلّ جنودًا، من دون تحديد موقعه الدقيق، ما أسفر عن إصابة جندي واحد بجروح متوسطة وعدد آخر بجروح طفيفة. وقد تولّت فرق نجمة داود الحمراء تقديم الإسعافات الأولية للمصابين، قبل نقل بعضهم إلى المستشفى لاستكمال العلاج.


وفي حادث منفصل جنوبي إسرائيل، وقع تصادم بين حافلة ومركبة مدنية، ما أدى إلى إصابة عدد من الجنود بجروح طفيفة، نُقلوا أيضًا إلى المستشفى، من دون الإعلان عن أعداد دقيقة أو موقع الحادث. وأكد الجيش أنه سيباشر التحقيق في ملابسات الحادثين.


ويأتي ذلك في ظل تزايد الحوادث التي تطال جنود الجيش الإسرائيلي. ففي 18 شباط 2026، قُتل الرقيب أول عفري يافي (21 عامًا)، وهو جندي في وحدة الاستطلاع التابعة للواء المظليين، في خان يونس جنوبي قطاع غزة، برصاص صديق، وفق ما أفادت مصادر إسرائيلية رسمية. وذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن الحادث وقع "بالخطأ"، فيما أعلن الجيش فتح تحقيق بشأنه.


وبحسب معطيات الجيش الإسرائيلي، بلغ عدد الجنود الذين قُتلوا منذ بدء الحرب على قطاع غزة في 8 تشرين الأول 2023 نحو 925 جنديًا، بينهم 471 قضوا في المعارك البرية داخل القطاع منذ 27 تشرين الأول 2023. كما أُصيب نحو 6420 جنديًا، من بينهم 3004 خلال العمليات البرية في غزة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة