علن حزب الله، في بيان، أن عناصره استهدفوا موقع بلاط المستحدث في جنوب لبنان باستخدام الأسلحة الصاروخية، وذلك عند الساعة 09:45 من صباح اليوم السبت 07/03/2026.
وأوضح البيان أن العملية جاءت رداً على الغارات الإسرائيلية التي استهدفت عشرات المدن والبلدات اللبنانية، بما فيها الضاحية الجنوبية لبيروت خلال الساعات الماضية.
وأشار الحزب إلى أن الاستهداف طال الموقع المذكور في إطار الرد على الضربات الجوية التي طالت مناطق عدة في لبنان، في ظل استمرار التصعيد العسكري على الجبهة الجنوبية.
وتشهد الحدود اللبنانية – الإسرائيلية تصعيداً عسكرياً متواصلاً خلال الأيام الأخيرة، مع تبادل الضربات بين حزب الله وإسرائيل، وسط غارات جوية إسرائيلية مكثفة طالت بلدات في الجنوب والبقاع والضاحية الجنوبية لبيروت.
كما تأتي هذه التطورات في ظل توتر إقليمي واسع مرتبط بالمواجهة العسكرية الدائرة بين إسرائيل وإيران، ما يزيد من المخاوف من توسّع رقعة الصراع في المنطقة.