المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأحد 08 آذار 2026 - 13:03 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

بعد معارك الجنوب... قتلى في صفوف الجيش الإسرائيلي

بعد معارك الجنوب... قتلى في صفوف الجيش الإسرائيلي

أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد، مقتل جندي من سلاح الهندسة خلال المواجهات الدائرة في جنوب لبنان، في وقت تحدثت فيه وسائل إعلام إسرائيلية عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف الجنود إثر هجوم بصاروخ مضاد للدروع.


ووفق ما أوردته وسائل إعلام إسرائيلية، فإن صاروخاً مضاداً للدروع أطلقه حزب الله استهدف قوة إسرائيلية في جنوب لبنان مساء السبت، ما أدى إلى مقتل وإصابة عدد من الجنود الإسرائيليين.


كما ذكرت تقارير إعلامية أن الاشتباكات العنيفة التي وقعت في المنطقة أسفرت عن مقتل جنديين إسرائيليين، مشيرة إلى أن أحدهما يدعى ماهر خطار، وهو من الطائفة الدرزية ويقيم في بلدة مجدل شمس في الجولان السوري المحتل.


وأوضحت التقارير أن الجندي كان يخدم في الفرقة الهندسية 31 التابعة للجيش الإسرائيلي، فيما لم يتم الكشف حتى الآن عن هوية الجندي الآخر الذي تحدثت عنه بعض المصادر الإعلامية.


ويأتي ذلك في ظل استمرار المواجهات على الجبهة اللبنانية الجنوبية، حيث تشهد المنطقة تبادلاً للقصف والغارات بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.


تشهد الحدود اللبنانية – الإسرائيلية تصعيداً متواصلاً في الأيام الأخيرة، مع تكثيف الغارات الإسرائيلية على مناطق عدة في لبنان، في مقابل إعلان حزب الله تنفيذ عمليات استهدفت مواقع وتجمعات للجيش الإسرائيلي في شمال إسرائيل وعلى طول الحدود.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة