المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأحد 08 آذار 2026 - 17:18 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

بعد تصريحات قبرص… مخزومي يطالب بحظر حزب الله

بعد تصريحات قبرص… مخزومي يطالب بحظر حزب الله

اعتبر النائب فؤاد مخزومي، في منشور عبر حسابه على منصة "إكس"، أن تصريحات وزير خارجية قبرص بشأن مسيّرات انطلقت من لبنان واستهدفت قواعد في قبرص تشكل مؤشرًا خطيرًا جدًا على حجم الانفلات الذي وصل إليه الوضع، وعلى غياب الدولة عن ممارسة دورها الطبيعي.


وأشار مخزومي إلى أن لبنان لم يعد يحتمل أن يكون منصة لحروب الآخرين أو ساحة لإطلاق عمليات عسكرية خارج سلطة الدولة، محذرًا من أن ما يحصل يعرّض اللبنانيين وبلدهم لأخطار إقليمية لا علاقة لهم بها.


ودعا إلى اتخاذ إجراءات فورية وواضحة، من بينها حظر حزب الله بجناحيه السياسي والعسكري، وإقالة وزراء الحزب فورًا من الحكومة أو إعلانهم صراحة أنهم لا يمثلونه داخل السلطة التنفيذية.


كما طالب باستدعاء السفير الإيراني فورًا وطلب توضيحات رسمية، إضافة إلى عقد اجتماع عاجل لمجلس الوزراء واتخاذ قرارات سيادية واضحة.


وختم مخزومي بالقول إن ما يجري اليوم ليس مجرد حادث أمني، بل نتيجة مباشرة لغياب الدولة وتخلّي السلطة التنفيذية عن مهامها.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة