المحلية

الوكالة الوطنية للاعلام
الأربعاء 11 آذار 2026 - 17:12 الوكالة الوطنية للاعلام
الوكالة الوطنية للاعلام

خبر سار للمتضررين... تعليق خدمات "الاتصالات" من دون رسوم إضافية

خبر سار للمتضررين... تعليق خدمات "الاتصالات" من دون رسوم إضافية

أصدر وزير الاتصالات شارل الحاج قراراً يتيح للمشتركين الذين اضطروا إلى مغادرة أماكن سكنهم أو تضررت منازلهم بفعل العدوان الإسرائيلي تقديم طلب لتعليق اشتراكات الهاتف أو الإنترنت من دون أي رسوم.


وبموجب القرار، يمكن للمشتركين وضع اشتراكاتهم خارج الخدمة مؤقتاً، على أن يتم وقف إصدار الفواتير واستيفاء الاشتراكات الشهرية اعتباراً من تاريخ تقديم الطلب.


وأشار القرار إلى أن تقديم الطلبات يمكن أن يتم عبر مركز الاتصال 1515 أو من خلال البريد الإلكتروني thepeople@ogero.gov.lb، على أن تقتصر الطلبات على المتضررين من العدوان أو المهجّرين من مناطقهم.


كما نص القرار على أنه في حال توقف أي سنترال هاتفي عن العمل بسبب الأضرار الناتجة عن العدوان الإسرائيلي، يتم التوقف عن إصدار الفواتير واستيفاء الرسوم والاشتراكات الشهرية للمشتركين المرتبطين بالسنترال المتضرر، وذلك اعتباراً من تاريخ توقفه عن العمل.


وفي إطار تسهيل عودة الخدمة لاحقاً، أتاح القرار للمشتركين إعادة تفعيل الاشتراكات الهاتفية أو اشتراكات الإنترنت التي تم تعليقها بسبب الحرب، أو نقل الاشتراك إلى مكان آخر عند الحاجة، وذلك من دون أي رسوم إضافية، على أن يُعاد إصدار الفواتير واستيفاء الرسوم اعتباراً من تاريخ إعادة وضع الاشتراك في الخدمة الفعلية.


يأتي هذا القرار في ظل التداعيات المتزايدة للتصعيد العسكري والغارات الإسرائيلية على عدد من المناطق اللبنانية، والتي أدت إلى نزوح آلاف العائلات من منازلها وتضرر عدد من البنى التحتية والخدمات الأساسية.


ومع تزايد أعداد النازحين والمتضررين، تعمل الوزارات والإدارات الرسمية على اتخاذ إجراءات استثنائية للتخفيف من الأعباء المعيشية والخدماتية عن المواطنين، عبر تسهيلات تتعلق بالخدمات الأساسية، بينها الاتصالات والخدمات الاجتماعية والإغاثية، بما يساعد العائلات المتضررة على مواجهة الظروف الراهنة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة