المحلية

روسيا اليوم
الخميس 19 آذار 2026 - 12:45 روسيا اليوم
روسيا اليوم

بكمين محكم… إحباط تهريب أسلحة على الحدود السورية–اللبنانية

بكمين محكم… إحباط تهريب أسلحة على الحدود السورية–اللبنانية

أعلنت إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع السورية أن قوى حرس الحدود أحبطت محاولة تهريب أسلحة على الحدود السورية–اللبنانية.


وأوضحت في بيان أن العملية نُفّذت عبر كمين محكم في جرد فليطة غرب دمشق، ما أدى إلى توقيف 4 أشخاص، بينهم اثنان من الجنسية اللبنانية، وضبط كمية من الأسلحة والذخائر المتنوعة، قبل تحويلهم إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.


ويأتي ذلك في ظل تعزيزات عسكرية سورية على الحدود مع لبنان، شملت نشر وحدات صاروخية وآلاف الجنود، بالتزامن مع اتساع رقعة الصراع في المنطقة والتصعيد بين إسرائيل وحزب الله في لبنان.


وبحسب ضباط سوريين، فإن هذه التعزيزات بدأت في شباط، وتسارعت خلال الأيام الأخيرة، بهدف الحد من عمليات تهريب الأسلحة والمخدرات، ومنع تسلل عناصر حزب الله أو فصائل مسلحة أخرى إلى الداخل السوري.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة