Beirut
18°
|
Homepage
قتل 12 أسيراً... معلومات عن "قائد فرقة غزة القادم"!
المصدر: عربي21 | الخميس 22 شباط 2024 - 18:29

قالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الاسرائيلية، إن "الجيش الاسرائيلي يدرس تعيين المقدم باراك حيرام، قائد الفرقة 99، في منصب بالمقر الرئيسي، بدلاً من منصب قائد فرقة غزة كما تم الاتفاق عليه في شهر حزيران الماضي".

وذكرت الصحيفة، أنه "في الأيام الأخيرة، وعلى خلفية استئناف عملية التعيين وانخفاض حدة القتال، أصبح من المعروف أنه في المناقشات المغلقة في الجيش الإسرائيلي، ظهرت إمكانية تعيين باراك حيرام في منصب الأركان بدلا من منصب رئيس أركان الجيش، (منصب قائد فرقة غزة)".

وفي وقت سابق أدلى بتصريح لباراك حيرام لصحيفة "نيويورك تايمز "الأميركية، اعترف فيه "بإصدار أوامر بإطلاق قذيفتين من دبابة على منزل في مستوطنة بئيري أدتا إلى مقتل 12 مدنيا كانوا يختبئون فيه خلال هجوم السابع من تشرين الأول وأعلن الجيش بعد ذلك نيته فتح تحقيق في هذه القضية".


وبينت الصحيفة الاسرائيلية، أنه "لم يتم اتخاذ القرار النهائي رسميًا بعد بشأن هذه القضية، لكن هذا احتمال واقعي قد يحل جزءًا من الخطأ الفادح الذي ارتكبه الجيش في أعقاب احتجاج السكان، وهي خطوة ذكية من حيرام".

وذكرت الصحيفة أن "حيرام، الذي نشأ في لواء جولاني، شغل سلسلة من المناصب القيادية على مر السنين، حتى إنه أصيب وفقد إحدى عينيه خلال حرب لبنان الثانية، وكان حيرام يُعتبر قائداً ميدانياً جريئاً، لكنه لم يشغل أي منصب قيادي تقريباً. مهم لاستمرار ترقيته".

وأعلن الجيش الإسرائيلي، أمس الأربعاء، عن "تجديد مناقشات الانتشار على الرغم من استمرار القتال، في ضوء الحاجة إلى الاستقرار واليقين والوضوح من جانب القادة حيث يشعر الجيش الإسرائيلي بالقلق من فقدان قادة ذوي كفاءة عالية على المستوى الميداني، كما أنه تم إنشاء فجوات مختلفة في المواقع التي تتطلب أفرادًا"، وفقا للصحيفة.
تابعوا آخر أخبار "ليبانون ديبايت" عبر Google News، اضغط هنا
الاكثر قراءة
حملات تتحضر لضرب سعد الحريري 9 ترامب يوقف جميع المساعدات عن لبنان! 5 إلغاء رحلات جوية إلى لبنان... والسبب نصرالله! 1
إليكم هوية الشخصية "المهمة" المستهدفة في صيدا! 10 لأول مرة بعد خلع الأسد... عقيلته تخرج عن صمتها وتكشف موقفها! 6 مسيّراتٌ لحزب الله تعبر الحدود نحو اسرائيل 2
إثر الاعتداء على نصب رئيس الجمهورية... أول تعليق من حزب الله 11 تفاصيل خطة "خنق" حزب الله… التحدي الأخطر في تاريخه 7 "تصرّف غير مسؤول"... ماذا حصل في الجرمق - العيشية؟ 3
سلام لا يهمه "قائد الجيش" 12 إليكم مسودة البيان الوزاري (صور) 8 تحت اسم "آدم" وليس "رنيم"... إستعدوا لذروة المنخفض القطبي! 4
حمل تطبيق الهاتف المحمول النشرة الإلكترونيّة تواصلوا معنا عبر