المحلية

placeholder

الجمهورية
الأربعاء 20 كانون الثاني 2016 - 08:06 الجمهورية
placeholder

الجمهورية

الحوت: ترشيح جعجع لعون لا يَحسم المعركة

الحوت: ترشيح جعجع لعون لا يَحسم المعركة

قال نائب «الجماعة الإسلامية» عماد الحوت: «إنّ التقارب بين أيّ طرفين لبنانيين أمر مُرحّب به، بغَضّ النظر عن الانتماء السياسي أو الطائفي، وبالتالي لعلّ تقاربَ «القوات اللبنانية» و»التيار الوطني الحر» يساهم في تخفيف الاحتقان اللبناني».

واعتبَر الحوت أنّ تبنّي جعجع ترشيحَ عون «يساهم في حراك إضافي على مستوى ملف انتخابات رئاسة الجمهورية»، وقال: «أصبَح لدينا الآن مرشّحان رسميان: الوزير السابق سليمان فرنجية والعماد ميشال عون، وبالتالي لا بدّ من الانتظار حتى نرى هل سيتوقّف باب الترشيحات عند هذين المرشّحين أم سيكون هناك مرشّح آخر؟ وفي نهاية الأمر، لبنان بلد قائم على نظام برلماني ويَبقى الحسم النهائي في صندوق الاقتراع».

إلّا أنّ الحوت رأى «أنّ ترشيح «القوات» للعماد عون ليس كافياً لحسمِ المعركة الانتخابية؛ وأعتقد أنّه ما زال أمامنا أيام حتى نرى ردّات الفعل على هذا الترشيح وعلى الموقف من استمرار فرنجية في ترشيحه كما أعلن، وبناءً عليه أتوقع أن لا تشهد الجلسة المقبلة انتخابَ رئيس، وبالتالي فإنّ ترشيح الدكتور جعجع للعماد عون يعطي دفعاً لترشيح الأخير لكنّه لا يَحسم المعركة».

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة