اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الخميس 21 كانون الثاني 2016 - 08:42 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

حكم بالسجن لمعلمة تركية بتهمة إهانة أردوغان

حكم بالسجن لمعلمة تركية بتهمة إهانة أردوغان

نقل عن تقارير إعلامية تركية أن محكمة قضت، الأربعاء، بسجن معلمة لمدة عام تقريبا بسبب توجيه إشارة غير مهذبة للرئيس رجب طيب أردوغان في تجمع سياسي عام 2014.

وبعد تجمع حاشد في مدينة إزمير عام 2014 حين كان رئيسا للوزراء، هاجم أردوغان المعلمة وقال إنها وجهت له إشارة تماثل في وقاحتها مايفعله حزب الشعب الجمهوري المعارض. وذلك وفقا لرويترز.

وأضاف حينها "اليوم لدى وصولي كانت تقف امرأة في شرفة. قامت بإشارة قبيحة بيدها.. كالتي يقوم بها حزب الشعب الجمهوري.

وقالت وكالة دوجان للأنباء إن المعلمة التي رفضت الإقرار بالذنب في جلسة محاكمة ستقضي 11 شهرا و20 يوما في السجن.

وفي يونيو 2015، أصدرت محكمة تركية، حكما بالسجن مع إيقاف التنفيذ 21 شهرا إلى رئيس تحرير إحدى الصحف التركية الصادرة باللغة الإنجليزية بعد إدانته بتهمة إهانة رئيس الجمهورية رجب طيب أردوغان.

وقالت المحكمة إن رئيس تحرير زمان التركية الصادرة باللغة الإنجليزية، بولند كينيس، أهان رئيس الجمهورية في تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي تويتر تحدث فيها بشكل سيء عن والدة أردوغان.

وقال كينيس في تغريدته ما يفيد بأن "والدة أردوغان كانت لتشعر بالخزي منه بعد ما فعله في تركيا لو بقيت على قيد الحياة".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة