المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الجمعة 22 كانون الثاني 2016 - 19:13 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

الجميل: لن ننتخب مرشحاً يحمل مشروع "8 آذار"

الجميل: لن ننتخب مرشحاً يحمل مشروع "8 آذار"

اكد رئيس حزب الكتائب اللبنانية النائب سامي الجميل ان "الشعب اللبناني موجوع والناس تريد الانتهاء من هذا الواقع المرير الذي نمر به"، لافتاً الى أن "الطبقة السياسية في لبنان ليست على قدر المسؤولية واي مشهد سياسي ايجابي يعطي املا للبنانيين."

الجميل وخلال مؤتمر صحفي من بكفيا اشار الى ان "المصالحة التي جرت بين القوات والتيار مهمة جدا لمستقبل لبنان ونحن عملنا عليها على مدى أكثر من 10 سنوات".

وتابع: "ندعو الأفرقاء لاستكمال هذه الخطوة لتنقية الذاكرة والحديث عن مستقبل لبنان ووضع اسس وثوابت مشتركة"، معتبراً ان "المصالحة شيء والاتفاق السياسي شيء آخر".

واضاف: " لا نخوض انتخابات نقابية وبلدية لنتخطى المشروع بل ننتخب رئيساً للجمهورية سيكون ناطقاً باسم اللبنانيين لـ6 سنوات"، مشيراُ الى ان " الكتائب لا تنظر إلى الشخص بل إلى مشروعه ولن ننتخب مرشح يحمل مشروع 8 أذار".

وشدد على انه "يجب تحييد لبنان لنكون عنصرا ايجابيا في حلحلة المشاكل"، مؤكداً إننا "جاهزون اذا كانت هناك نية لاجراء اتفاق سياسي يكون خارطة طريق لبناء لبنان افضل".

وتوجه الى عون سائلاً عن موقفه من سياسة لبنان الخارجية وخاصة بالموضوع السوري واذا كان مع الاسد او على الحياد.

وأضاف:"السؤال الثاني للعماد عون: "هل حزب الله يعتبر جزء من المسلحين أم لا ؟ أم هو مستثنى من البند الذي ذكر ضبط الحدود في لقاء معراب؟

واكد الجميل انه حتى اللحظة لم نقتنع بأي شيء ونحن نريد أجوبة على أسئلتنا قبل يوم 8 شباط موعد جلسة انتخاب الرئيس.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة