المحلية

placeholder

الجريدة الكويتية
الجمعة 29 كانون الثاني 2016 - 07:43 الجريدة الكويتية
placeholder

الجريدة الكويتية

"حزب الله" يتخلى عن عون.. ويسمح بكسره؟

"حزب الله" يتخلى عن عون.. ويسمح بكسره؟

لا تزال أوساط "التيار الوطني الحر" تبدي ثقة وارتياحاً إلى موقف "حزب الله"، مراهنة على موقف واضح يعلنه اليوم الجمعة السيد حسن نصرالله بشأن دعم الجنرال ميشال عون لرئاسة الجمهورية.

وفي السياق، نقل عن مصادر متابعة، أن هناك إجماعا على أن "حزب الله" لن يتخلى عن عون، ولن يطلب منه الإنسحاب، ولن يسمح بكسره وإنتخاب رئيس من دون موافقته بكامل إرادته.

ولفتت المصادر نفسها إلى أن موقف "حزب الله" هذا تعزز بعد انضمام رئيس حزب "القوات اللبنانية" الدكتور سمير جعجع إلى تبني ترشيح العماد عون ، الأمر الذي يعني أن الغالبية المسيحية باتت مع عون، وانه من غير المنطقي الإتيان برئيس من خارج إرادة المسيحيين.

وتشير المصادر إلى أن "حزب الله" لا يمكنه البقاء في هذه الخانة وعدم إعلان موقف إلى ما لا نهاية ، محذرة من أن يكون الحزب ينوي الإحتفاظ بورقة قصر بعبدا حتى يدخل رئيس جديد إلى البيت الابيض في واشنطن ، وحتى تضمن طهران بقاء الديمقراطيين في سدة الرئاسة للمضي في مسيرة التقارب.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة