إعتبر رئيس حزب التقدمي الإشتراكي النائب وليد جنبلاط أن حزب الله جزء من منظومة إيرانية في لبنان وأن هناك تغيير في الخرائط في الشرق الأوسط .
وعمّا إذا كان الموقف السعودي مرتبط فقط بموقف جبران باسيل وعدم إدانة الهجوم الإيراني والخروج عن الإجماع العربي, فأوضح جنبلاط أنّ هناك جملة من الإساءات تجاه المملكة من قبل تصاريح من بعض المسؤولين في لبنان، لكن هناك صراعاً إيرانياً وسعودياً على لبنان والمنطقة وأضاف أن لبنان لا يتحمل عبء هذا الصراع وأن الغالبية الصامتة في لبنان لا علاقة لها بهذا الصراع، بل تريد العيش الكريم وتدين هذه الإساءات.
وعن خيبة السعودية بالحريري واستبداله بشخصية سنية أخرى، أكد جنبلاط أنّ سعد الحريري يبقى العنوان الأول في الاعتدال اللبناني، ويبقى الضمانة واي محاولة لتجريحه أو لطعنه هي ضرب من الخيال وعدم العقلانية.
مردفاً أنّ ما قام به ريفي غير مفيد، وأنّ التضامن مع سعد الحريري مفيد أكثر، موضحاً أنّه لا يريد أن يعلق على الظواهر الصوتية.
وأشار جنبلاط إلى أنّ وقف المساعدات للجيش في هذه اللحظة مسيء، ويجب فصلها الجيش اللبناني عن المحاور الإقليمية.
اخترنا لكم



