اقليمي ودولي

placeholder

العربي الجديد
الأربعاء 09 آذار 2016 - 18:51 العربي الجديد
placeholder

العربي الجديد

عنصرية نائب إيراني: الحمير والنساء لا مكان لها بالبرلمان

عنصرية نائب إيراني: الحمير والنساء لا مكان لها بالبرلمان

بعد انتخابات تشريعية شاركت فيها النساء بكثافة، ونشرنَ صورهنّ على مواقع التواصل الاجتماعي لتحفيز الإيرانيين على المشاركة، خرج القانوني الإيراني المحافظ، نادر قازيبور، ليشتم النساء ويُشبّهَهنّ بالحيوانات، في واحدة من أكثر التصريحات عنصريّة.

فبالنسبة لقازيبور، ووفقاً لفيديو على "يوتيوب" انتشر بكثافة في إيران: "النساء، كما القردة والحمير، لا مكان لها في البرلمان الإيراني".

ويبدو أن قازيبور مغتاظ من مشاركة النساء في الانتخابات الأخيرة، حيث نجحت 14 مرشحة إيرانية بحجز مقاعدهن في مجلس الشورى بدورته العاشرة، ثمان منهن نجحن في العاصمة طهران وحدها، والتي احتل كافة مقاعدها في المجلس والبالغ 30 من أصل 290، أعضاء قائمة الأمل الإصلاحية.

ويظهر الفيديو قازيبور بينما يدلي بخطاب عقب إعادة انتخابه لتمثيل مدينة أرميا في البرلمان. لكن الانتشار الواسع للتصريحات، جعل البرلماني الإيراني يتراجع عن تصريحاته العنصرية، ليقول إنّه "كان مأخوذاً بخطاب الفوز فقال أمراً عن طريق الخطأ"، معلناً "ندمه وأمله أن يتم حلّ سوء التفاهم".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة