المحلية

placeholder

نور نيوز
الجمعة 11 آذار 2016 - 17:20 نور نيوز
placeholder

نور نيوز

باسيل من الجامعة العربية: لتفعيل مكاتب الجامعة في الخارج

باسيل من الجامعة العربية: لتفعيل مكاتب الجامعة في الخارج

شارك وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل في أعمال الدورة العادية الـ 145 للمجلس الوزاري لجامعة الدول العربية، التي انعقدت في يومها الثاني في القاهرة، والتي بحثت بنود جدول الأعمال ومنها بند التضامن مع لبنان".

استهلت الجلسة ببحث مسألة اغلاق مكاتب ومراكز جامعة الدول العربية في الخارج، وفي هذا الاطار كانت للوزير باسيل مداخلة قال فيها: "ان المطلوب هو تفعيل المكاتب التابعة للجامعة العربية حفاظا على علاقاتها مع الدول الاخرى، وعلى الحوار بين الحضارات والثقافات.

واعتبر انه "يمكن اللجوء الى خيار اغلاق بعض المكاتب اذا لزم الامر، الا ان ثمة ضرورة للابقاء على تلك المتواجدة في دول تحتضن جاليات لبنانية وعربية كبيرة، والدول التي ناصرت القضايا العربية لا سيما القضية الفلسطينية، تعزيزا للعلاقات العربية مع المجتمعات العربية والاقليمية".

وختم: "لننظر الى موضوع اغلاق هذه المكاتب من الناحية السياسية ومن ناحية التوقيت، ولنعتمد رزمة من الاصلاحات لتفعيل عملها".

وأثنى الامين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربي على موقف باسيل، وكان هناك توافق على اعادة النظر في الموضوع وطرحه في الدورة القادمة لمجلس الجامعة للبت به بشكل نهائي".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة