اقليمي ودولي

placeholder

رويترز
الثلاثاء 15 آذار 2016 - 10:08 رويترز
placeholder

رويترز

ظريف يشيد بقرار روسيا: إشارة إيجابية للتسوية

ظريف يشيد بقرار روسيا:  إشارة إيجابية للتسوية

قال وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف إنه يجب النظر إلى خطة سحب روسيا لقواتها من سوريا، كإشارة إيجابية لوقف إطلاق النار.

وورد تصريح ظريف هذا خلال مؤتمر صحفي بكانبيرا إثر لقائه نظيرته الأسترالية جولي بيشوب، كما أكد ظريف على موقف إيران القائب بضرورة وقف إطلاق النار والتوصل إلى تسوية سياسية في سوريا.

وتابع ظريف قائلا "إن حقيقة صمود الهدنة في سوريا هو موضع ترحيب، وهو أمر كنا قد طالبنا به منذ أعوام"، مضيفا أن بدء روسيا بالانسحاب هو "مؤشر على أن موسكو لا ترى حاجة للقوة للحفاظ على وقف إطلاق النار، وهو في حد ذاته ينبغي أن يكون إشارة إيجابية، وما علينا الآن إلا أن نتنظر ونرى".

وأشار ظريف إلى أنه طالما استثني تنظيم "داعش" و"جبهة النصرة"، أو المتعاونين معهم، من الهدنة، فإن المجتمع الدولي متحد ضدهم، وهي رسالة لداعش مفادها أن حربنا ضدهم مستمرة بلا هوادة، على حد تعبيره.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة