اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
الاثنين 28 آذار 2016 - 13:26 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

موسكو تدعو واشنطن لرقابة مشتركة على الهدنة في سوريا

موسكو تدعو واشنطن لرقابة مشتركة على الهدنة في سوريا

أكدت الخارجية الروسية استمرار موسكو وواشنطن في العمل على صياغة اتفاق ثنائي خاص يكفل الرقابة على الهدنة في سوريا، مضيفة أن الأمر رهن تحلي الجانب الأمريكي بالإرادة السياسية اللازمة.

وفي حديث لصحيفة "إيزفيستيا" نشر الاثنين 28آذار قال سيرغي ريابكوف نائب وزير الخارجية الروسي: "شعرنا بأنه لا يروق للولايات المتحدة كثيرا، ولاسيما للعسكريين الأمريكيين، أن يتمكن العسكريون الروس من أداء مهامهم وفق ما كلفهم به قائدهم الأعلى، والمتمثلة في محاربة التنظيمات الإرهابية بسوريا".

وأكد ريابكوف على "نشاط" المشاورات الروسية-الأمريكية المتعلقة بالرقابة على الهدنة ومواجهة الخروقات، وناشد الجانب الأمريكي البحث عن الحلول الدبلوماسية في تسوية الخلافات، عوضا عن توجيه اتهامات قد تؤدي إلى تردي الوضع.

وأضاف الدبلوماسي الروسي، أنه ومن موقف واشنطن يبدو أنها عادت إلى نهجها المفضل المتمثل في تصنيف الإرهابيين بين أشرار وأخيار.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة