المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الخميس 26 أيار 2016 - 19:57 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

حرب للراعي: ندعوكم لخوض "المعركة"

حرب للراعي: ندعوكم لخوض "المعركة"

احتفلت ثانوية مار الياس لراهبات العائلة المقدسة المارونيات في البترون، برعاية البطريرك الماروني الكاردينال مار بشاره بطرس الراعي، وبمبادرة من مارلين بطرس حرب، بوضع الحجر الاساس لمعبد مار الياس الحي في حرم المدرسة في حضور وزير الاتصالات النائب بطرس حرب.

وتوجه حرب الى الراعي بالقول: "سيدنا نشد يدنا على يدك، ونثمن ما تقوم به من حملة لدفع كل الاطراف الذين يضعون المصلحة الوطنية جانبا ويبحثون عن مصالحهم الخاصة لكي يستيقظ ضميرهم فنتمكن من انتخاب رئيس للجمهورية. نحن نريد رئيسا للجمهورية لكي نعيد بناء الدولة التي تنهار في حين المنطقة من حولنا تشتعل والزلازل تحيط بنا، وكيف لنا ان نحافظ على مؤسساتنا ونبني دولتنا في ظل هذه الفوضى. منذ سنتين ونحن بدون رئيس للجمهورية بحجة تهدم البلد وهي اننا نريد تقوية موقع المسيحيين في حين نحن نفعل العكس ونقصي المسيحيين. المركز المسيحي في هذا البلد هو موقع رئيس الجمهورية المركز الاول وها نحن نقضي عليه".

وتابع: "سيدنا، برعايتك وبإيماننا المسيحي ولأنني ابن بيت اصله خوري، لذلك نحن معروفون باسم بطرس الخوري حرب، ولأنني اعرف قيمة الوجود المسيحي في لبنان وقيمة لبنان بالوجود المسيحي واعرف ايضا نكبة لبنان من دون الوجود المسيحي، اريد ان اقول اننا مستمرون في خوض المعركة معكم لأن لبنان لا يمكن ان يستمر كدولة مستقلة حرة بدون رئيس وبدون مؤسسات، ونحن لا نرى للوجود المسيحي امكانية استمرار بحرية وقوة وتأثير في القرار السياسي اذا قطعنا الرأس المسيحي الذي يدير الدولة. لذلك نحن معكم سيدنا، وننتهز الفرصة لنقول لكم باسم من نمثل في هذا القضاء، إننا معكم وبجانبكم، وندعوكم لخوض المعركة وسنخوضها معكم ونريد رئيسا للجمهورية".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة